舊官網
演出購票
Performance ticket purchase
首頁 > 演出信息 > 觀演須知
演出購票
Performance ticket purchase

指南篇
 
  如果您是初次踏足音樂廳,相信以下內容能給您減少一些不必要的麻煩,甚至能幫上您的大忙。

  ☆ 您隨身攜帶的食品、飲料、塑料袋等不可以帶入演奏大廳,請您把它們寄存在音樂廳二樓金樹大廳的“物品寄存處”,待音樂會結束后取回。因為吃東西發出的響聲,哪怕是很細微的聲音,都會影響到您身旁的觀眾,這是很不禮貌的。請將大件行李寄存在音樂廳二樓金樹大廳的“物品寄存處”,待音樂會結束后取回,貴重物品請隨身攜帶。
  ☆ 中場休息時,您可以參觀音樂廳的金樹大廳,也可以在觀眾休息廳及咖啡區域小憩。如果您需走到音樂廳大門外,請確認是否攜帶了票根,憑票根再次入場。并在第一遍開場鈴聲響起時結束休息,在第二遍開場鈴聲響起時回到自己的位置上。
  ☆ 演奏大廳門外為您準備了電視轉播。如果您遲到或中途臨時離場可以先在演奏大廳外觀看,待節目間歇,由音樂廳場務管理工作人員(以下簡稱“場務人員”)引導進場就座。

禮儀篇 
 
  文明高雅的欣賞環境需要你我共同營造,下面的內容將告訴您出席音樂會需要注意的基本禮儀。
  ☆ 嚴禁在演奏大廳內飲水和進食。
  ☆ 請著裝整潔,鼓勵盛裝出席,這是尊重音樂會的起碼禮貌。男士西裝、燕尾服,女士晚禮服,是傳統的西方音樂會著裝。
  ☆難以自控的咳嗽和噴嚏,必定會給您和其他觀眾欣賞音樂會帶來干擾。如果您的喉嚨發癢,可以含服非咀嚼型喉糖;暫時控制不了咳嗽或噴嚏的觀眾,請用手帕或者圍巾等等來減弱發出的聲響,作為禮貌,請向周圍被您影響了的觀眾致歉。
  ☆ 為了表示對藝術家的尊重和不影響他人正常欣賞音樂,請您不要遲到和提前退場,特殊情況需要中途離場的觀眾,請在一首樂曲結束后離開座位,最大限度地減少對藝術家和其他觀眾的影響。
  ☆ 演出過程中,請不要與同伴聊天或對藝術家發表議論,更不要一時高興跟著哼唱或手舞足蹈,這是非常失禮的行為。
  ☆ 一般情況下演出期間觀眾不得隨意向藝術家獻花,如有特殊情況要求以個人名義向藝術家獻花應事先與場務人員聯系,根據演出情況獲得同意后,由工作人員安排獻花活動。
  ☆ 欣賞交響樂作品或組曲時,請不要在樂章之間鼓掌,因為對于篇幅較長的作品而言,一個段落的結束,只表明情緒或速度的變換,而不是作品結束。
 
須知篇 
 
  一旦購買了音樂廳的演出票,您便與本廳締結了一個小小的合約,您是合約的締造者和承諾者,注意以下事項,將會最大限度地保障您的個人權益。
  ☆ 為了您和他人的安全,易燃、易爆等危險品嚴禁帶入場內。如果您身邊帶有此類物品,請交音樂廳場務人員處理,然后再無牽無掛地到音樂廳欣賞音樂,為心中多添一份寧靜。
  ☆ 音樂廳是嚴禁吸煙的公共場所,任何地方包括衛生間均不得吸煙。
  ☆ 演出票是您享受服務的證明,請注意保持演出票票面完整、清潔,禁止涂改、粘貼票面,請勿折疊、刻畫、暴曬演出票或讓它接近高溫物體。
  ☆ 由于經營管理的緣故,演出票一旦售出,我們就無法接受您的退票,因此,購票前請詳細周到地考慮您的選擇,以免給您造成不必要的損失和煩惱。
  ☆ 按照國際慣例,遲到的觀眾在音樂會進行中不得入場。哪怕只遲到一分鐘,演奏大廳大門一關上,您就必須在外面等候,待曲間或中場休息時場務人員引導您入場就座。因為在音樂會演奏期間,您的走動會影響藝術家的演出和其他觀眾的欣賞。因此請您一定安排好時間,提前進場,以便完整地享受我們為您提供的服務。
  ☆ 出售的演出票為每位觀眾都安排并指定了位置,如果別人坐了您的座位,相信您不會感到愉快,反過來也一樣。坐在自己的位置上您會感到心安理得,這樣有利于您更好地欣賞音樂。
  ☆ 為了確保場內秩序,非兒童節目專場,身高1.2米以下兒童嚴禁入場,1.2米以上兒童憑票進場,這也是欣賞音樂會的國際慣例。之所以對兒童有特別的限制,是對場內其他觀眾靜心欣賞音樂會權益的徹底保障。
  ☆ 一場完美的音樂會,需要絕對安靜的環境,因此,入場后請將隨身攜帶的各類數碼、通訊產品暫時關閉或調為震動狀態。音樂會開始后,請勿在場內隨意走動和大聲喧嘩。
 
權責篇 
 
  一旦購買了演出票,您便已經是音樂廳所提供服務的享受者。在享有權利的同時,也有相應的責任和義務。只有充分了解自己的責任和義務,才能最大限度地享受自己的權利。
  ☆ 尊重知識產權。未經許可不得私自錄音、錄像及拍照,因為您購買音樂廳演出票所付的費用,并未包含該演出所需的版權費用,因此,未經許可請勿錄音、錄像及拍照,否則,音樂廳將保留追究一切相關法律責任的權利。如經允許的拍照,請切記嚴禁使用閃光燈,因為閃光燈會干擾藝術家的正常發揮,遇到這種情況,藝術家有權利選擇退場罷演。
  ☆ 在向每位觀眾提供演出服務的同時,保證每場演出的順利進行是音樂廳最重要的責任。因此,請觀眾自覺遵守音樂廳場務部的管理規定,如遇有人干擾演出秩序或影響其他觀眾正常欣賞,場務人員有權請其離場或由其監護人帶領離場。
  ☆ 違反各項規定經勸阻仍未改善者,場務人員將按有關規定處理。
  ☆ 如遇天災等不可抗力或不可歸責的因素取消節目演出時,有關受理退票的相關事宜,依音樂廳臨時告示處理。
  ☆ 全部作品結束時要熱烈鼓掌,藝術家有可能會因您熱烈的掌聲而返場并加演曲目,但是期待藝術家返場只能用持續、熱烈的掌聲表達,千萬不能大喊“再來一個”等強行要求返場。
  ☆ 在演出過程中,每個節目或曲目結束后,藝術家都會向觀眾謝幕,觀眾對每次謝幕均應報以掌聲,在最后一個節目結束總謝幕時,觀眾應全體起立,報以熱烈掌聲,待全體藝術家謝幕退場后再離開座位按順序退場。
        
       深圳音樂廳保留上述條款之解釋權。
 

Copyright ? 深圳音樂廳2019 粵IPC備05008197 All Rights Reserved Powered by vancheer 網站安全檢測平臺
票務熱線:0755-8284-1888
置頂 法甲女足联赛直播